Добро пожаловать на сайт питомника

Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /. Фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.





Here You will find information about kennel-klub "Star Dust" (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.

Грудной ребенок и собака: опрометчивое или разумное решение?



Вы страстно мечтаете о собаке, но у вас грудной ребёнок на руках — что делать? Решиться осуществить мечту или потерпеть, пока ребёнок подрастёт? А может, одним махом убить двух зайцев — всё равно сидеть дома? Рассмотрим все плюсы и минусы возможных ситуаций.

Грудной ребёнок и щенок

Появление полутора-, двухмесячного щенка в доме с младенцем — достаточно редкий сценарий. Обычно молодые родители хорошо осознают, что неизбежные хлопоты по уходу за малышом носят круглосуточный характер и практически не оставляют сил и времени на что-то другое. Но всякое случается в нашей жизни. Бывает, что в семью с новорождённым попадает, например, найденный или подкинутый слепой щенок, и взрослые решают его оставить. Бывает также, что появление щенка происходит запланированно. В любом случае нужно очень ответственно подойти к этому моменту и реально оценить свои силы.

Минусы

Хроническая усталость. Основным минусом в такой ситуации становится, пожалуй, преследующая родителей хроническая усталость, связанная с недосыпом и необходимостью круглосуточно заботиться о грудном ребёнке. При таком положении вещей у взрослых зачастую просто не остаётся сил на одновременный уход ещё и за маленьким щенком. Конечно, идеально, если молодым родителям могут помогать, например, родственники или если есть возможность прибегнуть к помощи кинолога в выгуле и дрессировке щенка.

Если силы оценены правильно, то в одновременном появлении ребёнка и щенка можно найти достаточно положительных моментов.

Плюсы

Постоянный надзор. Основной положительный момент в данной ситуации — это то, что кто-то из взрослых (конечно, обычно это молодая мама) постоянно находится дома с ребёнком и может следить за щенком. Таким образом, щенку не приходится долго находиться в одиночестве, развлекая себя обгрызанием проводов и поеданием линолеума. Вместо этого он имеет возможность постоянно общаться и играть с людьми, взаимодействовать с ребёнком, привыкать к укладу семьи, становясь её частью. Владельцы избегают необходимости в целях безопасности надолго изолировать щенка, закрывая его в безопасной комнате или клетке лишь при необходимости.

Раннее развитие. Такой режим способствует раннему гармоничному развитию щенка, безболезненному налаживанию отношений между щенком и ребёнком с первого момента.

Приучение к туалету. Приучение к пелёнкам, в случае если у щенка ещё не окончен прививочный карантин, также проходит гораздо быстрее, когда коррекция происходит незамедлительно. Понятно, что это возможно, лишь если хозяин всё время в непосредственной близости от щенка — и находящаяся в декрете молодая мама может прекрасно справиться с этой задачей. Щенок значительно быстрее научится ходить «по делам» в определённое место, если хозяйка его будет подсаживать на пелёнку и хвалить за правильно сделанное дело, когда не занята малышом, чем его предоставленный только себе на полный рабочий день сверстник.

Правильный режим кормления. Маленький щенок требует частого кормления, до 6 раз в день. Находясь дома в декретном отпуске, хозяйка вполне может обеспечить щенку необходимый режим.

Долгие прогулки. Удобно гулять с щенком и коляской одновременно при наличии подходящего тихого места. И ребёнок, и щенок нуждаются в прогулках. Ребёнку необходим свежий воздух, а щенку моцион и выгул для справления естественных потребностей. При должной сноровке и предусмотрительности (бутылочки с подогревом, гигиенические салфетки, сменные подгузники, подстилка для щенка, вода и т.п.) молодая мама в хорошую погоду может практически весь день проводить на воздухе со своими малышами. Более короткие прогулки в прохладную погоду не менее полезны для младенца и весьма положительно скажутся на развитии щенка и приучении его к чистоте в доме. Конечно, выскакивать с щенком на пятиминутный «попис», попутно одевая и раздевая младенца, из желания соблюсти рекомендации по пяти-, шестиразовому выгулу маленького щенка нереально, но разумное совмещение прогулок может быть весьма удобным и полезным делом.

Формирование правильных взаимоотношений. Пожалуй, самым большим плюсом является то, что щенок и ребёнок имеют возможность расти и развиваться вместе. Щенки не бывают агрессивными, кроме того, в силу своих размеров они не способны нанести ребёнку серьёзные травмы. Впрочем, и ребёнок ещё не в состоянии причинить боль своему маленькому четвероногому товарищу. Растут щенки быстрее детей, поэтому при правильном воспитании к тому времени, как малыш пойдёт, щенок уже вполне способен усвоить, что нельзя кусаться, напрыгивать на двуногого «брата» (или «сестру»). Конечно, это не происходит само собой, и всё общение должно проходить при непосредственном участии взрослого, задача которого — активно руководить процессом, корректируя, обучая, контролируя взаимодействие малышей. По мере взросления маленьких друзей взрослым стоит с удвоенным вниманием следить за общением карапузов. Необходимо предотвратить возможность получения ребёнком царапин (когти щенку в любом случае нужно подстричь), игривого кусания разыгравшегося питомца, пресекая непозволительные действия и переключая внимание щенка на игрушки. Щенка, в свою очередь, необходимо ограждать от изучающих щипков, объятий и (даже!) укусов исследующего мир и своего маленького четвероногого друга ребёнка. Правила общения и игр с ребёнком, поведения в доме в целом для щенка устанавливаются уже сейчас, и необходимо подходить к формированию нужного поведения спокойно, настойчиво и последовательно.

Отдых для мамы. Весомым бонусом для молодой мамы, перевешивающим случающиеся кучки и лужицы, может стать сама возможность повозиться или погулять с щенком, отвлечься от пелёночных забот на часок, чтобы вернуться к ним в хорошем настроении. Конечно, это возможно лишь при поддержке близких. В противном случае молодая мама рискует буквально надорваться, разрываясь между своим ребёнком и щенком, требующими постоянного внимания и ухода.

Собака-подросток: решение проблем

Если щенок появился в доме одновременно с ребёнком, то ко времени когда ребёнок начнёт самостоятельно ползать, вставать и пробовать ходить, щенок как раз достигнет возраста наибольшей активности.

Проблема №1

Собачьи подростки очень игривы, неуклюжи и непосредственны. Вкупе с активно ползающим или только начавшим учиться ходить ребёнком, который падает от малейшего толчка, они создадут родителям достаточно напряжённую атмосферу. Тут необходимо понимать, что щенки в пять-шесть месяцев отличаются особой активностью и любознательностью. Кроме того, они уже достаточно самостоятельны и самоуверенны.

Что делать?

Следить за обоими. Необходимость постоянно следить за тем, чтобы собака случайно не наступила, не толкнула ребёнка, ребёнок не споткнулся о собаку — дело не из лёгких. Часто дети, вставая, пытаются держаться за собак, и там, где взрослая дружелюбная собака будет терпеливо сохранять неподвижность, игривый подросток непременно скакнёт, уронив маленького хозяина. Понятно, что в первую очередь это относится к щенкам-подросткам крупных пород, которые ещё не осознают своих габаритов и не рассчитывают силы. Случайные толчки, прыжки от радости, удары хвостом — всё это в исполнении, скажем, щенка лабрадора или дога может быть весьма болезненным даже для взрослого, а уж для маленького ребёнка даже опасным. Вопрос безопасности ребёнка в такой ситуации стоит, даже при полнейшем дружелюбии собаки, что называется, ребром.

Проблема №2

Часто послушные доселе щенки, превратившись в подростков, начинают убегать на прогулках, не слушаться вроде бы выученных команд, пользуясь тем, что хозяйка привязана к коляске и не может в полной мере уделять внимание дрессировке. Нахождение дома тоже может вызвать некоторые проблемы, т.к. щенок, подрастая, крепнет. Теперь он гораздо меньше спит, зато требует ощутимо больших нагрузок, в противном случае нерастраченная энергия обретает деструктивный характер.

Что делать?

В этот период выросшему щенку требуются активные прогулки и регулярные занятия дрессировкой. Если ребёночек растёт здоровым и хорошо спит на прогулках, то родителям вполне по силам уделять время собаке и направлять её энергию в нужное русло. Если же ребёнок требует повышенного внимания, часто капризничает, то у взрослых просто не будет возможности уследить за обоими. В таком случае постоянная всеобщая нервотрёпка обеспечена. Это обязательно нужно учитывать и заручиться поддержкой близких, чтобы иметь возможность регулярно заниматься с собакой.

В принципе к году, когда ребёнок начинает особенно активно исследовать мир и свободно ходить, молодая собака, при условии правильной, своевременно начатой и регулярной дрессировки, уже вполне управляема на прогулках, способна сохранять заданное положение по команде, отправляться на место, умеет ходить на поводке и знает правила общения с ребёнком, что существенно упрощает жизнь хозяевам.

Ещё один важный момент! Оценивая свои силы, не стоит забывать и о зачастую возникающей проблеме с аллергией у ребёнка на шерсть. Такой поворот событий тоже возможен, что потребует от хозяев принятия серьёзных решений, вплоть до поиска собаке нового ответственного хозяина. Хотя, по данным статистики, в семьях, где живут собаки, аллергия у детей проявляется редко. Кроме того, дети, контактирующие с животными, болеют простудными заболеваниями намного реже, чем их сверстники. Понятно, что собака должна быть ухоженна и здорова.



http://zooinform.ru/










Телефон: (8-925) 272-65-44
(8-916) 564-58-75
Copyright 2008. Питомник « Звёздная Пыль »