Добро пожаловать на сайт питомника

Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /. Фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.





Here You will find information about kennel-klub "Star Dust" (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.

Под знаком зверя (о современном зоорадикализме)





Еще полвека назад в нашем обществе и речи быть не могло о возникновении движения зоорадикалов. Так как на его пути встало бы три непреодолимых препятствия:

- прекрасный иммунитет к такого рода идеям, который давало социуму классическое советское образование;

- возможная ассоциативная связь с Гитлером, который был почти веганом и ввел в Германии «передовые зоозащитные законы», сочетавшиеся с чудовищной практикой обращения с людьми, на самом деле, идеологически – наши нынешние зоорадикалы его почти прямые наследники;

- отсутствие в государстве практики закрывать глаза на присвоение гражданами права на насилие и действия откровенно бандитского характера. За выходки, которые позволяют себе нынешние зоорадикалы на своих «акциях» - им пришлось бы нести ответ немедленно и по всей строгости Закона. А при нападении на сельхозпредприятия или зверофермы – службы охраны, где имелись - после предупреждения и выстрела в воздух - могли стрелять на поражение.

Сейчас мы живем в другой реальности, изумляющей парадоксальностью – кому-то дают реальные сроки за неосторожное высказывание в сети о религии или местном чиновнике – а на общедоступных зоорадикальных ресурсах ежедневно рябит в глазах от призывов к насилию, пропаганде ненависти по признаку принадлежности к тем или иным социальным группам, в которых пожелания «горите в аду!» или «кастрировать их бензопилой!» выглядят, среди прочего – почти нежно.

На наших глазах формируется наглое (потому что абсолютно безнаказанное), невежественное и крайне агрессивное движение, формируемое отнюдь не из одних только «фанатиков», но и в значительной степени – из людей, умело извлекающих выгоду, а также людей антисоциальных, склонных к насилию личностей, для которых их «акции» - прекрасная возможность безнаказанно проявлять свои наклонности, прикрываясь сознанием нравственного превосходства и «высокими идеями» защиты животных.

В действительности, никакой «защитой животных» в их деятельности не усматривается – мы имеем дело с выращиванием и натаскиванием опасного безрассудного зверя, врага человека и всякой жизни на Земле. Потому что воплощение идей, которые они пропагандируют – не «защита животных», а бомба под хрупкий и уязвимый экологический мир антропогена, конец сохраняющегося биоразнообразия и угроза для существования человека. И взрасти эти идеи могут только на благодатной почве воинствующего невежества, игнорирования объективных законов нашего мира.

Это несложно понять, разобрав их лозунги по отдельности.

1. Главные лозунги «за гуманное обращение с животными!» и «за животных!», по идее, сразу должны вызвать оторопь у любого мало-мальски разумного и образованного человека.

Простите, господа – за каких животных? За всех?

Но к фауне (животным) относятся также, например - животные-паразиты – блохи, вши, глисты, возбудители инвазий. Если вы за всех животных и за то, чтобы предоставить им право жить в естественной среде и не подвергаться жестокости со стороны человека – что делать нам, несовершенным, не готовым стать ходячими кормушками и естественной средой для этой живности? Уж подайте пример – заселите их сначала в себя и пестуйте, меньше слов – больше дела.

И что такое «гуманность» - применительно к животным? Гуманность – понятие, применимое к человеку, направленное на его благо. То есть гуманным (в полном понимании этого слова) является обращение с животными, направленное на благо человека.

И когда первобытный охотник убивал камнем или дубиной зверя, забирая мясо и шкуру – он как раз был гуманистом, так как мясо ело племя, чтобы не умереть от голода, а из шкур – делали одежду, чтобы не умереть в холода.

Полностью гуманное обращение, по сути и смыслу.

Что же зоорадикалы имеют ввиду?

Что между человеком и животным теперь надо ставить знак равенства? Но никто не поставит этот знак – так как человек УЖЕ живет в антропогене и никто (и зоорадикалы – в том числе) не пойдет добровольно кормить собой (или своими детьми) хищников, не позволит травоядным съесть посевы и оставить людей, включая – бесценных веганов – без еды, паразитам – расплодиться, вызывая мор и эпидемии. Зоорадикалы, вы же сами, первыми – откажетесь жить в таком мире и потребуете защиты и комфорта.

Поэтому нет такого равенства и никогда не будет, и человечество знало об этом с самой зари времен – во всех верованиях и религиях мира так или иначе отражена мысль, что Творец поставил человека над животным миром.

И в этом – весь ход истории человечества.

2. «Запретить цирки, зоопарки и выпустить всех животных, живущих в неволе». Отличный лозунг, так же вызывающий оторопь у любого разумного, но отчего-то сейчас – находящий отклик.

Мы живем в антропогене. Давно живем, с середины прошлого века. Все меньше остается в мире нетронутых уголков, где животные не мешают хозяйственной деятельности человека. Все больше видов сейчас настолько близки к вымиранию, что достаточно локальной катастрофы в сохранившемся месте, где они уцелели или эпизоотии – и все, вид стерт с лица земли, его больше нет. Или – место его обитания банально уничтожают крестьяне, сводя лес и распахивая землю под посевы. Им даже не приходится убивать эту живность – они исчезают сами, как только исчезает среда их обитания.

Зоопарки и частные коллекции – мощнейший резерв, позволяющий сохранять и восстановить биоразнообразие. Они позволяют сохранить виды хотя бы в неволе, размножить и, по возможности – через специальные хозяйства с полувольным содержанием – вернуть их в Природу, в заповедники, акклиматизировать в пригодных местах обитания.

Сегодня мы видим в дикой Природе животных, сохранившихся до наших дней только благодаря тому, что, когда они исчезали в естественной среде – они еще сохранялись в зоопарках и частных коллекциях: зубров, лошадей Пржевальского, оленей Давида, белых ориксов и других, не менее прекрасных. Сейчас, в наши дни – в естественной среде, в заповеднике, умер последний самец одного из подвидов носорога. И вся надежда на сохранение подвида – на тех особей, что есть в неволе (в зоопарках есть две самки репродуктивного возраста).

Сегодня около 40% видов животных под угрозой вымирания – не правда ли, выбран самый удачный момент для запрета содержания животных в неволе, за который бьются «зоозащитнички»?

С такими друзьями – животным просто не нужны враги… Пускай вымирают без шанса на восстановление!

Зато – свободными.

С цирками – тоже непросто.

Люди легко поддаются на лозунги бесноватых «фюреров» о том, что любой цирк – это варварство и жестокость. Причем очень часто, для разжигания общественного возмущения используется монтаж и подтасовка фактов (монтаж и подтасовка – это вообще их главный конек, но об этом – позже).

Прежде всего, цирки – это явление культуры. А искусство дрессировки животных имеет многотысячелетнюю историю, давние традиции и востребовано не только цирками, но и в самых разных сферах человеческой деятельности – от военной сферы – до художественной (фильмы, постановки, зрелищные мероприятия, в том числе – пропагандирующие бережное отношение к животным и природе). Цирковых животных не ловят на воле («дикари» малопригодны), как правило, там выступают потомки многих поколений, рожденных в неволе. Их нельзя вернуть в дикую среду – они не смогут там жить и будут погибать. Да, их держат в неволе – но как бы они ни были дрессированы – они не могут разгуливать на свободе, по городу. О них заботятся и ухаживают, лечат и кормят, их продолжительность жизни неизмеримо дольше, чем у диких собратьев.

И если кто-то, в каком-то цирке с каким-то животным плохо обращается – с этим случаем и надо разбираться, а не громить все оптом, уничтожая дрессировку животных, как явление.

А понадобится вам фильм художественный о животных снять – где и кого будете брать, что будете делать?

3. Пропаганда веганства (полного отказа от продуктов животного происхождения).

Сейчас людям аккуратно внушается мысль, что правильное отношение к животным без веганства – невозможно. Это, на самом деле, как социальный, так и коммерческий проект их заокеанских хозяев и лидеров движения (которые имеют на этом неплохой бизнес).

В принципе, чего кушать – личное дело каждого. Но это будет весьма поверхностный взгляд, взгляд, который не позволит увидеть весь цинизм и лживость пропаганды радикальной зоозащиты.

Так как, прежде всего – на Земле есть народы, метаболизм которых не позволяет жить на растительной диете (например – народы крайнего Севера). Это неполноценные люди? Им нет места в прекрасном веганском будущем? Что делать с ними? Геноцид?

Во-вторых – растительная пища менее энергоемка, чем животная, а в зонах с рискованным земледелием не удается снять более одного урожая в год. Для получения той же энергии и белка, как в продукте из животного сырья, растительного, как правило – требуется больше. В растительной диете возникают трудности с незаменимыми аминокислотами и насыщенными жирами, их нехватка вредна для здоровья и плохо влияет на репродукцию (снижается рождаемость), с этим можно справиться, включая в рацион продукты зарубежных компаний, изготавливающих веганские деликатесы с использованием синтеза, гидролиза и иных химических технологий на промышленной основе – но такие продукты стоят очень дорого и все вложения в них – это вложения в зарубежную индустрию и зарубежное сельское хозяйство. Сама веганская диета (если стремиться сделать ее полноценной) существенно дороже мясной.

Но дело даже не в этом – если большинство людей, как они призывают, сознательно ударятся в веганство - существующих площадей под сельскохозяйственные культуры – не хватит. Их потребуется все больше и больше. Все пригодные земли, до последнего клочка…

Помните, мы в начале говорили о том, что «веганство – это правильная и идейная зоозащита»? - так вот – забудьте. Некого больше защищать.

На планете веганов – не будет места для животных.

4. «Запретить охоту и обучение охотничьих собак». Ненависть к охоте у зоорадикалов, еще со времен Гитлера – «нержавеечка». Никак, кроме как «живодерами, убивающими ради развлечения» они охотников и не называют. Это – уже «определение». Можно по-разному относиться к охоте и убийству животного в среде обитания, но выше было написано – мы живем в антропогене.

В эпоху, которая наступила в тот момент, когда на Земле практически не осталось биоценозов, регулируемых без участия человека.

Даже такие места, как заповедники и заказники – не обходятся без убийства животных человеком (охоты). Так как зоорадикалы могут сколь угодно громко и часто кричать о необходимости запрета охоты – они не пойдут в леса с лекциями для зверья о необходимости ограничения рождаемости, не наладят там бесплатную раздачу контрацептивов.

Животные не пойдут на их лекции (разве что – хищные, но с другой целью), животным свойственно размножаться в благоприятных условиях. И когда их становится слишком много для определенной, занимаемой ими территории и ее пищевых ресурсов – случается экологическая катастрофа: голод, падеж, эпидемии… Или – выход на освоенные человеком земли, где травоядные – будут есть посевы, а хищники вполне успешно переключаются с шустрых и сторожких «дикарей» - на домашнюю живность и человека. После чего этот самый человек, проявляя чудеса интеллекта и изобретательности, начинает им мстить, истреблять – и множит на ноль, невзирая на всякую «охраняемость» и «запреты». Долго не терпит – нельзя стрелять – отраву раскидает. Или лес спалит, со всем, что там бегало. Это происходило и происходит по сей день в разных уголках Земли и, чтобы избежать такого развития событий, используется один из самых действенных на сегодня механизмов регулирования численности – цивилизованная, организованная охота. Причем она еще и экономически целесообразна – часть вырученных с продажи лицензий средств охотхозяйства тратят на подкармливание животных, профилактику заболеваний, содержание в порядке угодий, при необходимости – закупают и завозят ставших малочисленными животных для восстановления биоразнообразия.

То есть – создают для животных все условия за счет квоты на отстрел «лишних».

И как бы это цинично не звучало – лучшего механизма практической реализации «и овцы целы, и волки сыты» - не придумано.

Мы живем в сложном мире, в котором естественные процессы без участия человека не регулируются, к этому нельзя подходить оголтело или на одних эмоциях, «без мозга».

Охота сегодня – такой же механизм регулирование численности животных, как хищничество и межвидовая борьба в до-человеческие эпохи. И если представить себе, что будет, если ее повсеместно запретить – будет катастрофа. Которая закончится, прежде всего – исчезновением с лица Земли большинства видов диких животных (если – не вообще всех).

Так как все пойдет «вразнос».

Охотничье собаководство – вообще отдельная тема. Так как если оставить в стороне такие аспекты, как:

- собака – первое домашнее животное, отчасти «сделавшее человека - человеком», так как в какой-то степени «освободила» его и дала возможность направить часть сил и энергии на другие активности;

- наличие собаки сделало возможным одомашнивание травоядных и позволило перейти от охоты и собирательства – к скотоводству;

- первым предназначением собаки стала помощь человеку на охоте;

- охотничье собаководство – колыбель современной кинологической культуры, так как первые организованные общества и клубы, первые племенные книги – все это создано охотниками, заводчиками кровных охотничьих собак;

современная цивилизованная охота без обученной собаки подчас получается более жестокой, чем с собакой.

Так как у необученной собаки высока вероятность увечья или гибели.

Так как без собаки затруднительно, а по некоторым животным – просто опасно взять подранка, он будет обречен болеть и подыхать в мучениях. Наконец, без обученной собаки многие виды охот просто невозможны, не могут существовать.

И уже есть примеры дурной законодательной практики зарубежных стран, где под давлением зоорадикалов запретили охоту с собакой – там они вынуждены регулировать численность отравой (от которой дохнут разные животные, в том числе – которых не надо регулировать, а наоборот, надо бы сохранить и им совершенно непонятно теперь, что с этим делать) или организовывать при охотхозяйствах питомники, где все равно держат собак, чтобы не оставлять подранков.

Причем борьба зоорадикалов с подготовкой собак на испытательных станциях – одна из самых показательных сфер, где они демонстрируют все приемы из своего арсенала:

- заведомая наглая ложь – чаще всего нас убеждают, что для обучения собак – животных увечат. Это умопомрачительный обман в лучших традициях доктора Геббельса – любой человек может найти в сети, в открытом доступе правила – там запрещено использовать увечного зверя, удалять когти, клыки или делать с ним что-то иное. Так же никто не допускает увечий зверя – его берегут, звери живут на станциях годами и берегут их хотя бы из практических соображений – менять их слишком непросто и дорого, чтобы делать это часто;

- бандитские налеты, на частную территорию в масках, с оскорблением и угрозами, провокации насилия под предлогом «мы знаем, что вы нарушаете закон!». Видимо, господа путают себя с правоохранителями? Хотя даже для правоохранителей для вторжения на частную территорию мало подозрений и принадлежности к органам, а требуется еще и санкция прокурора…

Для хайпа на это дело могут пригласить журналистов, могут – заранее подбросить старый череп или труп животного, который сами же, «совершенно случайно» и вот прямо сразу, не утруждаясь поисками – «обнаружат» на камеру.

И все это им сходит с рук, хотя, на самом деле – почему бы не зайти так же к ним, под предлогом – «мы знаем – вы там нарушаете закон, принимаете тяжелые наркотики!» (почему нет? Судя по тому, что им приходит в голову – как раз вполне возможно, в здоровой голове такое не случается) или «вы режете детей и кормите ими бродячих собак!» (в чем тоже есть доля истины, потому что и дети – и взрослые регулярно становятся жертвами лелеемых ими беспризорных стай, только за первый квартал 2019 года покусавших и покалечивших в РФ более 60 человек).



Автор: Цигельницкий Евгений Генрихович










Телефон: (8-925) 272-65-44
(8-916) 564-58-75
Copyright 2008. Питомник « Звёздная Пыль »