Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /.
Фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.
Here You will find information about kennel-klub "Star Dust"
(breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier),
photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial
and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.
Мясная мука: благо или вред?
Удивительно, но высококачественная мясная мука является более полноценным источником белка, чем цельное мясо, из которого она производится.
Это высушенный конечный продукт процесса переработки, известного как рендеринг (он осуществляется для переплавки жира). Во многом рендеринг похож на приготовление тушенки, с той разницей, что в данном случае эта тушенка намерено переварена.
Во время рендеринга мясо тушится до полного выпаривания воды, а оставшееся вещество высушивается. В итоге получается концентрированный белковый порошок.
Простая курятина содержит около 70% воды и 18% белка. После переработки новый продукт содержит лишь 10% воды и впечатляющие 65% белка. Это практически в четыре раза больше протеина, чем в цельной курице!
Питательные ингредиенты или безликие отходы?
Конечно, не вся мясная мука создается одинаково. Одни ее виды имеют отменное качество, в то время как другие – без сомнения отвратительны.
Все сводится к разнице в сырье… и к главному принципу: ни один продукт переработки не может быть лучше, чем использованное в его изготовлении сырье. Лучшие сорта производятся из четко определенных мясных составляющих с известным происхождением. Низкокачественные разновидности делают из неизвестных производных, таких как отходы бойни, просроченная продукция супермаркетов, умирающий, больной скот и мертвые животные из зоопарков.
Как распознать низкокачественные виды мясной муки
Поскольку производители не стремятся оглашать истинную природу происхождения используемых ими ингредиентов, два основных правила помогут избежать приобретения опасной продукции.
1. Избегайте кормов для собак, содержащих следующие виды мясной муки:
- те, которые имеют слово «субпродукты» в названии;
- без указания конкретного источника животного происхождения.
2. Попытка производителя завуалировать происхождение
Так, не рекомендуется продукцию, в котором мука обозначается как:
мясная (нет источника);
животная;
из куриных субпродуктов;
мясо-костная;
из субпродуктов;
из мяса птицы;
кровяная.
Обратите внимание на различные варианты названий.
Когда вы видите похожие ингредиенты в рецептуре, это один из признаков того, что перед вами сухой корм низкого качества.
Подытожим:
Если в описании состава корма написано "мука мясная из говядины" — это хорошо.
Если написано "мука мясная" или "мука из субпродуктов" — это плохо, т.к. она произведена из неизвестных ингредиентов.