Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /.
Фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.
Here You will find information about kennel-klub "Star Dust"
(breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier),
photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial
and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.
Все мы очень любим фразу "Собака всё понимает, только сказать не может", но так ли это на самом деле? Если собака делает что-то не так, то мы зачастую пытаемся ей подробно объяснить что же не так, абсолютно забывая, что собака не знает человеческого языка. Поэтому собаке гораздо важнее не то, что мы говорим, а как мы это делаем. Собака улавливает интонацию, движения тела, психологический настрой, которые, в свою очередь, могут иметь противоположное значение. Самый яркий пример это команда "Ко мне", подающаяся в тот момент, когда собака убегает или подбирает с земли пищу. Интонационно это звучит как угроза, при этом мы можем похлопывать себя по ноге, и в итоге у нас, с точки зрения собаки, получается что-то вроде "Подойди ко мне, я очень разозлился и сейчас тебя накажу". Как следствие собака не очень торопится выполнить команду.
Эта статья опубликована в группе just_dogs другие группы бездумно ее скопировали.
Согласитесь, мы очень неуютно чувствуем себя, когда вокруг говорят на незнакомом языке, или когда мы не знаем, чего от нас ожидают. Собака проводит в этом состоянии большую часть своей жизни, потому что её контакты с себе подобными сильно ограничены. А мы зачастую даже не задумываемся о том, что у собак есть свой язык, которого мы не знаем. Собаки всегда очень внимательно наблюдают за своими хозяевами, пытаясь понять закономерности их поведения, но и тут мы умудряемся поставить их в тупик.
У собак принято общаться не только (и не столько) звуками, сколько, например, запахами, и оставление дурнопахнущих, с нашей точки зрения, меток, это вполне естественный способ передать нам какую-то информацию. И чем более значимо для нас место, где оставлено "письмо", тем сильнее наш питомец хочет нам что-то объяснить. А мы, вместо того, чтобы вступить с ним в диалог, начинаем злиться.
На прогулке натягивая поводок, вынуждая собаку идти с поднятой головой, мы фактически стимулируем её к активным действиям, а потом удивляемся, почему она подралась с собакой, которая шла вам навстречу, на точно таком же натянутом поводке...
Так что если мы хотим сделать свою собаку счастливой, нужно не только вкусно её кормить, гулять и играть, но и помнить о том, что счастье - это когда тебя понимают. Не так ли?