Добро пожаловать на сайт питомника

Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /. Фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.





Here You will find information about kennel-klub "Star Dust" (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.

Что говорят заводчики? А что говорят кинологи?





Есть ряд вопросов в которых мнение заводчиков и кинологов находятся на разных полюса… Работая ежедневно с собаками, я часто слышу одно и тоже, что уже успел рассказать заводчик неопытным собаководам, и с чем теперь мне работать и исправлять…

Самое распространенное - это вопрос карантина… Большинство заводчиков успевают оповестить владельцев щенка о прививках и карантине, но не рассказывают подробно, что такое карантин, и что можно его соблюдать, но уже начинать развивать щенка. Давайте пройдемся еще раз по пунктам… Карантин - это изоляция животного от других животных и источников распространения заболеваний (это не википедия, это как я понимаю). НО! Это не изоляция от внешнего мира! С 2х месяцев щенок наиболее любопытен! В этот период его мозг работает так, что любопытство преобладает над осторожностью. С 2х до 4х (а зачастую до 3х!!!) месяцев щенок открыт для запечатления все возможных образов и звуков. Он готов принять этот мир, каков он есть! А что же происходит из-за карантина, который тоже приходится на этот период! Собака сидит дома, или что еще хуже, за городом, или щенка еще даже не приобрели у заводчика, и он видит только стенки вольера. Этот пробел в восприятии мира в некоторых случаях уже никогда не восполнить.

Уважаемые владельцы собак! Карантин не обязывает вас сидеть дома! Вы можете выносить своих крох на чистые лужайки, дорожки, знакомить с поводком, ошейником, вы можете катать их в машине, знакомить с лифтом, звуками улицы. Берите с собой по больше вкуснях и учите видеть, слышать разнообразные объекты и переключать внимание на любимого хозяина. Мои животные и животные моих коллег не сидели дома в период карантина. Они начинали осваивать мир, как можно раньше! И все здоровы и физически, и психически!

Второй острый вопрос – это правильная игра со щенком! Заводчики зачастую упоминают, что играть в перетяжки нельзя, потому что испортится прикус и зубы. В результате щенки не учатся играть в правильные игры, а порой вообще не проявляют интереса к игре. Кинет хозяин щенку мячик, щенок догонит мячик и уходит в другую сторону от него… Потому что не знает, что делать с этим предметом. Или догонит, схватит, и бежит от хозяина, приобретая навыки быстрого бега от хозяина, не к нему. Правильной игре надо учить с 2х месяцев. Это формирует хорошее переключение внимания, собака учится возбуждаться и резко успокаиваться. Игра способствует улучшению контакта между хозяином и щенком. И начинать играть надо с перетяжек, а не догонялок. Не испортится прикус, если предмет тянуть с силой, которую прилагает щенок. Щенка нельзя подвешивать за предмет, нельзя давать твердые предметы. Игрушка должна быть мягкой, удобной для молочных зубок, зачастую достаточно тряпочки. Но самое главное - первая игра должна быть у ног хозяина в азартное перетягивание предмета. Не бойтесь таких игр. Ни у одного моего воспитанника не был испорчен прикус!

На третьем месте встает вопрос кормления! Тут уже многие заводчики стали переходить на сторону кинологов и разрешают кормить своих чад смешано. Уважаемые владельцы собак! Если ваша собака ест корм, но получает в перерывах между кормлениями яблочки, косточки, вкусняшки – ОНА УЖЕ НА СМЕШАННОМ КОРМЛЕНИИ! Крайне мало собак, которые сидят только на корме. Это же скучно! У собак есть пищевые предпочтения, им приносит радость новая еда! Давайте не будем лишать их этой радости. Учите щенка с детства радоваться и корму в руке, и сухим лакомствам. Экспериментируйте малыми дозами, но пробуйте сердце, печень, фрукты, овощи… Пусть вас не пугают изменения в стуле или аллергия на какой-нибудь продукт. Повторите опыт через месяц-два, возможно щенок уже перерастет ту первую реакцию. А вот если с детства не давать ничего другого кроме корма, то привыкать во взрослом возрасте многим сложнее.

Четвертый пункт меня часто удивляет… Особенно владельцам крупных пород многие заводчики запрещают: спускаться с лестницы, много гулять, прыгать барьеры, восходить на бумы, бегать за велосипедом и т.д. То есть запрещают физические нагрузки. И некоторые владельцы так буквально это все воспринимают, что потом я прихожу к подросшему щенку, который кости отрастил, а мышечной массы на нем нет. Щенок плохо владеет координацией, боится высоты и работы с новыми предметами. Как и в других пунктах в этом тоже, чем раньше, тем лучше! Я не прошу вас спускаться с 10го этажа, но две три ступеньки пусть щенок постигает. Не прыгайте 40 см барьер, но учите щенка перекарабкиваться через высоту в 2 кирпича. Поддерживайте его, но забирайтесь на бум. Учите смене темпов: 20 метров шагом, 20 метров бегом.

И последнее! Но только в этой статье! Общее мнение собаковладельцев, с которым часто сталкиваюсь, что заниматься, воспитывать щенка требуется после 6ти месяцев... А фактически в этом возрасте закончилось формирование мнения о внешнем мире. К этому возрасту приобретен колоссальный опыт, сформировано свое мнение, отточены любимые привычки.

Никогда не устану писать статьи на тему: чем раньше, тем лучше! Раньше - это первый шаг в новом доме! Лучше - воспитывать, формировать нужное нам поведение у неопытного щенка!



Максим Беленсон










Телефон: (8-925) 272-65-44
(8-916) 564-58-75
Copyright 2008. Питомник « Звёздная Пыль »