Добро пожаловать на сайт питомника

Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /. Фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.





Here You will find information about kennel-klub "Star Dust" (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.

КАК ДРЕССИРОВАЛИ СОБАК ДО РЕВОЛЮЦИИ





Рекомендации прямого действия для воспитания и подготовки служебных собак от 1911 года.

1. Прежде чем браться за дрессировку собаки, надо в самом себе воспитать строгое самообладание, чтобы проявлением собственного нетерпения или раздражительности не испортить в течение одной минуты все то, чего удалось достичь неделями упорного труда.

2. Прежде чем приступать к дрессировке собаки, учитель должен познакомиться с историей физического и нравственного развития собаки вообще, в особенности же с историей развития данной породы.

3. "Молодость ветрена", она еще не достигла той нравственной зрелости, когда долг играет первостепенную роль в жизни. Это одинаково справедливо как по отношению к человеку, так и по отношению к собаке.

Молодую собаку надо раньше всего воспитать, так как дрессировать можно лишь физически и нравственно зрелую собаку. Такая зрелость у одних собак наступает раньше, у других же позднее, и поэтому нередко случается, что собака сразу, как бы играя, усваивает какой-нибудь приём, который она до того, несмотря на неустанную работу в продолжение целых недель, не в состоянии была понять.

4. Мать, которая тебя воспитала, учитель, который тебя учил, унтер-офицер, который с тобой упражнялся, - все они терпеливо и с нисхождением относились к тебе и к твоим слабостям: проявляй же и ты, в свою очередь, ежедневно и ежечасно такое же терпение по отношению к своей собаке! Она ведь только животное, не имеющее языка и тем самым лишенная средства объяснить свои мысли и побуждения.

5. Как ум и тело человека не всегда одинаково способны воспринимать и напрягаться, точно также и собака не всегда одинаково будет усваивать и учиться. Это никогда не следует забывать при дрессировке.

Только от вполне воспитанной, здоровой собаки, уже пережившей первый юношеский пыл, можно и должно требоваться, чтобы она сдерживала свои прихоти и не поддалась бы влиянию минутного своего настроения.

6. Кнутом, палкой и розгой можно воспитать лишь раба, покорного, когда он на глазах у хозяина, но такими средствами невозможно воспитать добросовестного, радостно исполняющего приказания товарища, которые разделяет все опасности своего хозяина и, в случае надобности, отдаст за него свою жизнь. Поэтому наказывать нужно любя, не бить, а лишь слегка похлопать концом хлыста, легко потрепать за уши, не кричать - а пожурить недовольным тоном - вот единственно целесообразные наказания молодой собаки.

7. Во время воспитания, дрессировки и работы полицейской собаки следует употреблять свисток, резко отличающихся от обыкновенных свистков, какие употребляют дети и другие лица; это делается для того, чтобы собака привыкла слушаться только этого одного свистка. Самый лучший и самый подходящий для этой цели "двухтоновый полицейский сигнальный свисток".

8. Собаку надо воспитывать таким образом, чтобы она чувствовала наказание, если хозяин с ней сердито или совсем не говорит, ее не ласкает или игнорирует.

9. В собаке надо воспитать сознание долга; ежедневно следует повторять упражнения, из которых ей станет ясным, что делать она должна не то, что ей хочется, а то, что приказано делать.

10. Правила для дрессировки собак составляются из собранных данных практиков-дрессировщиков, которые успешно пользуются своими собаками. Эти правила, однако, невозможно применять во всех безусловно случаях: характер и способности дрессировщика, темперамент собаки, ее возраст, пол, порода, наследственность - всё это потребует известных уклонений от приведенных правил, и уклонения эти не только являются желательными, но нередко бывают необходимыми.

Словом - не следует забывать, что во всяком практическом занятии "нет правил без исключения", и в таком живом деле, как дрессировка собак всё делать по какому-нибудь одному рецепту невозможно, а потому в приемах дрессировки нужно применяться и сообразовываться с жизнью.



Ольга Доронина










Телефон: (8-925) 272-65-44
(8-916) 564-58-75
Copyright 2008. Питомник « Звёздная Пыль »