Добро пожаловать на сайт питомника

Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /. Фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.





Here You will find information about kennel-klub "Star Dust" (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.

Собака лает, выйдя на улицу.





Что происходит, если органы чувств собаки не получают достаточной информации из окружающей среды?Не получают информации в виде запахов и звуков и другого восприятия.

Это приводит к нарушению психического равновесия собаки.

Например, если собака проводит много часов дома, запертая в крошечном пространстве, где нет почти никаких запахов и звуков и новых раздражителей, то она становится нервной. Это свойственно для собак, содержащихся в вольерах и питомниках, собак, содержащихся на цепи или для собак, чьи хозяева постоянно отсутствуют дома и выводят собаку на улицу лишь на несколько минут. Выйдя, наконец, на улицу, она может начать лаять на все и вся, ее могут начать раздражать любые звуки, она может стать гиперактивной, ей будет трудно сконцентрироваться. Такую собаку невозможно тренировать, пока она не попадет в условия с привычным для нее уровнем раздражителей окружающей среды и не привыкнет к ним. К сожалению, многие об этом не думают, а потому при работе с такими собаками, чтобы усмирить их и заставить быть внимательными, используют наказания, строгие ошейники и недостойные методы дрессировки.

Очень важно, чтобы собака получала эмоциональные нагрузки согласно своим потребностям. Эту потребность можно легко определить по тому, как собака реагирует на новые раздражители, уровню ее физической активности, общей уравновешенности. Собака должна выглядеть в целом спокойной, радостной и принимать новое с любопытством, а не взвиваться от раздражения с каждым новым звуком или при виде каждого нового человека.

Если щенок 2–3 месяцев от роду так перевозбуждается на улице, что начинает отвратительно себя вести и его невозможно угомонить,то с ним нужно почаще гулять. Выходить 2 раза в день на полчаса–час неправильно. Щенок своим поведением показывает, что его мозг еще не развился настолько, чтобы перерабатывать столь большие объемы информации из окружающей среды. Ему надо выходить на 10–15 минут, зато чаще, чтобы избежать переутомления.

Возбудившись в одной ситуации, собака переносит свое настроение на ситуации, следующие за ситуацией возбуждения.

Если собака при выходе на прогулку очень бурно реагируют на соседей, встречающихся в лифте, на лестничной клетке, на прохожих, велосипедистов, других собак, то обратите внимание как собака собирается на прогулку? Возбуждена ли собака, когда она покидает квартиру? Наверняка вы ответите: да. Тогда я советую покидать квартиру только в том случае, когда собака совершенно спокойна. Если, одевшись, вы замечаете, что собака взвинчена, сядьте на стул в коридоре и спокойно ждите, пока собака не успокоится. Лучше повернуться к ней спиной или боком или просто смотреть в сторону. Когда собака успокоится, спокойно встаньте, попросите ее сесть, опять же спокойно прикрепите поводок и выйдете из квартиры. Все это проделывается молча, без комментариев и нравоучений собаке. Вы увидите, что спокойная собака не будет так резко реагировать на все происходящее во время прогулки. Мы с моей собакой привыкли, что перед выходом на улицу нужно сесть и сидя ждать до тех пор, пока я не открою дверь.

Если вы взяли собаку из приюта или спасли, сняв с цепи, вытащив из длительного заточения или из ситуации, в которой собака испытывала отчаяние, была подавлена, вы также можете заметить сильное возбуждение животного. Оно может выражаться в деструктивном поведении, чрезмерном лае, гиперактивности, имитации полового акта, бурных играх и т.д. Как говорилось выше, в подобных ситуациях собака пребывала в окружении скудного количества раздражителей из окружающей среды или была лишена нормальной эмоциональной жизни (испытала сильный страх, боль, была лишена социальных контактов, голодала, подвергалась воздействиям неестественных раздражителей, т.е. получила психические травмы). Не нужно наказывать собаку и искать способы коррекции каждого нарушения, вместо этого предоставьте собаке возможность успокоиться, обжиться на новом месте и только потом приступайте к лечению психических травм и начинайте воспитательную работу.



http://taksarammy.ru/










Телефон: (8-925) 272-65-44
(8-916) 564-58-75
Copyright 2008. Питомник « Звёздная Пыль »